Увлекательный отзыв-интервью Евгении о прохождении обучения в IHTTI школе отельного менеджмента

Обучение в Швейцарии: ежедневно интересное открытие

Согласитесь, что для любой зарубежной страны характерны собственный специфический менталитет населения, культурные традиции, природный ландшафт, уровень жизни. Продолжая свою мысль, для проживания в определенной стране подходит конкретный тип жителя, тоже самое характерно для университетов в отношении прохождения обучения студентов. Девочка из Екатеринбурга, Лакеева Евгения, была точно уверена, что ни в коем случае не будет получать высшее образование в родном городе, наоборот, стояла цель поступить либо в университет Москвы, а лучше вообще отправиться за рубеж. Она себя всегда представляла в окружении интересных людей, сверстников, событий в крупном и динамичном мегаполисе, одновременно проходя обучение в элитном международном университете. Как говорится, мечты сбываются, так как давняя мечта девочки наконец-то исполнилась. Переписываясь в режиме онлайн, Евгения рассказала нам, чтобы поделиться с нашими читателями, о прохождении обучения в рейтинговой швейцарской школе отельного менеджмента IHTTI.

Как получилось, что ты стала учиться в Швейцарии? Что лежало в основе твоего выбора образовательных программ?

Проходя обучение в старших классах школы, так удачно сложилось, что я приняла участие в конференции ООН в Женеве. После этой поездки меня постоянно стали посещать мысли о получении образования в Швейцарии. На основании нескольких встреч с разными людьми, которые проживают, обучаются, а также работают на швейцарской территории, я осознала в полной мере, что хочу получить высшее образование в престижном университете Швейцарии. Спросите, что меня привлекало? Отвечу – это, конечно же, совершение увлекательных путешествий, получение нового опыта, общение, а также карьерные перспективы работы в динамично развивающейся туристической и гостиничной отрасли. Таким образом, я выбрала для себя приоритетную специализацию при обучении в университете, а именно отельный бизнес.

Были ли какие-нибудь трудности или препятствия за рубежом, с которыми тебе пришлось справляться?

В стенах моей школы образовательный процесс не вызывал у меня существенных трудностей. Организация обучения была на высшем уровне, к тому же не предусматривалось выделение времени на раскачку и привыкание. Происходило крайне стремительное погружение в учебный процесс, познавательные увлечения, знакомство с интересными людьми, сверстниками – все эти факторы не позволяли заскучать, просто не было времени на это.

Какое ключевое отличие россиян от швейцарцев? Можешь, пожалуйста, привести несколько наиболее ярких примеров, которые демонстрируют красочно жизнь студента ведущего университета Швейцарии.

Для местных жителей характерно выражение приветливости. С точки зрения русского человека швейцарцы, на первый взгляд, покажутся неестественными в силу того, что они обладают прекрасными навыками, чтобы не показывать собственные эмоции и не выражать правдивое отношение к человеку. Старайтесь, это действительно важно, не нарушать зону комфорта и покой швейцарца. Обобщая, трудно найти недостатки в жизни студента, который обучается в элитном университете Швейцарии. Так, обеспечивается высокий уровень безопасности, предоставляются широчайшие возможности для проведения увлекательного досуга, в силу малых расстояний можно беспрепятственно путешествовать из одного города в другой, даже страны, тем самым, сменяя обстановку и получая яркие и незабываемые эмоции и впечатления.

Какие у тебя создались отношения со сверстниками и педагогами? Что, с твоей точки зрения, было наиболее увлекательным в учебном процессе?

В стенах моей школы преобладала и ощущалась прекрасная семейная обстановка, у меня установились поистине отличные и дружелюбные отношения с педагогами и со сверстниками. Пребывая в одном помещении беспрерывно на протяжении недели, просто необходимо налаживать контакт, но это абсолютно нетрудно, когда само окружение просто создано для этого. Непосредственно с момента знакомства складываются отношения с однокурсниками, одна из причин данной ситуации связана с ведением работы над совместными проектами, которая занимает достаточно много времени. Отдельного внимания заслуживают преподаватели и студенты в университете, где я училась. За время моего обучения я их очень полюбила. Моя жизнь стала ярче, так как каждым была внесена частичка чего-то запоминающегося и нового. Говоря об учебе, за короткий промежуток времени я полностью погрузилась в образовательный процесс, выполняла с удовольствием задания, и меня не нужно было заставлять посещать пары. Еще раз отмечу, что учебному процессу присущи организованность и отлаженность, задача состоит только в том, чтобы рационально управлять своим временем. Мне безумно нравилось готовить презентации, в рамках их подготовки ты получаешь комплексные знания. Так, приобретается профессиональный навык выстраивания презентаций, развивается навык четкого докладывания материала, быстрой реакции на вопросы аудитории, а также вы учитесь управлять временем, успешно представляя себя слушателям.

Скажи, какова степень доступности в отношении стоимости обучения и проживания на территории Швейцарии? Как лучше и быстрее пройти адаптацию иностранному подростку?

Что касается меня, то стоимость обучения в Швейцарии включала в себя проживание, питание, страховку и т.д. По моему мнению, цена полностью оправдывала себя, принимая во внимание уровень жизни на территории Швейцарии. Также стоит отметить, что непосредственно с первого курса предусматривается прохождение в обязательном порядке всеми студентами без исключения оплачиваемой стажировки в лучших отелях, как Швейцарии, так и других стран мира. В связи, с чем, предоставляется поистине уникальная возможность для частичного возмещения затраченных финансовых средств. Довольно трудно оценить объем средств, которые требуются для оплаты дополнительных расходов по причине того, что каждый тратит по-разному. По приезде иностранным подросткам крайне рекомендую быть коммуникабельными и не стремиться затеряться в толпе, если будете это выполнять, все у вас будет прекрасно.

По твоему мнению, какие образовательные программы, предлагаемые швейцарскими университетами, наиболее привлекательны для российских абитуриентов? Какой можешь дать совет поступающим, у кого еще есть сомнения с окончательным выбором?

Могу однозначно сказать, что перед вами откроются прекрасные карьерные перспективы, и ваше обучение будет увлекательным, если вами будет выбрана для изучения область туризма, дизайна, гостеприимства в Швейцарии. Как вы могли уже догадаться, туризм и гостиничный менеджмент демонстрируют наиболее быстрые темпы роста среди всех сфер бизнеса. Именно для данного сектора экономики характерно постоянное движение, он полон различных инноваций. Согласитесь, что трендом является совершение увлекательных и запоминающихся путешествий, при этом под индустрией гостеприимства и туризма стоит понимать стиль жизни. С моей точки зрения, абитуриенту крайне желательно тщательно изучить дисциплины, по которым будет вестись преподавание, так как для каждого университета характерно наличие определенной специфической особенности и приоритета в направлении обучения. Самым лучшим вариантом будет обращение за профессиональной помощью к высококлассным специалистам вашего образовательного центра. Так, работая на рынке образования уже много лет, эксперты обладают и возможностями, и профессиональными знаниями, которые касаются сопровождения студентов за рубежом, кроме того, ими оказывается помощь в выборе подходящего именно для вас образовательного учреждения и образовательной программы.

В ходе твоего обучения что для тебя было поистине вдохновляющим опытом?

Могу честно сказать, что каждый день, как это было до этого и сейчас, дарит мне, как вы выразились, вдохновляющий опыт. Ведь, только представьте, моя жизнь не стоит на месте, на постоянной основе я узнаю что-то новое, открываю неизведанное, и в рамках такого многообразия ты получаешь настоящее вдохновение. На данную ситуацию оказывает влияние значительно окружение, общая учебная и дружественная обстановка, царящая при обучении. Что касается моей ситуации, то перед всеми студентами, которые приехали в наш университет, стояла цель, касающаяся получения образования и нового опыта, создания перспективных возможностей для развития карьеры. В связи, с чем, имея в голове все эти мысли, в образовательном процессе я была постоянно мотивирована на достижение высоких и амбициозных результатов и целей.

На текущий момент что происходит у тебя с карьерой?

В настоящее время я занимаю должность помощника генерального директора в сети отелей международного уровня. Не скажу, что процесс поиска работы был легким, но, на мой взгляд, это не связано с сектором экономики или с выпускником, это касается самого процесса в целом, который требует вложения времени, ресурсов, знаний, а также приобретенных навыков.

В какой стране ты видишь свое развитие карьеры?

В настоящее время я проживаю и работаю на территории России. Честно скажу, строить долгосрочные планы на будущее довольно трудно, но и нет особого желания! На текущий момент я хочу проживать в России, однако, не стоит загадывать, вдруг жизнь изменится. По причине полученного мною качественного образования в Швейцарии в любой момент я смогу уехать работать за рубеж.

Заявка на поступление