Университеты Швейцарии Les Roches и Glion – ключевые отличия и общие характеристики. Какой сделать выбор?

Главная общая черта двух рейтинговых швейцарских университетов Les Roches и Glion обусловлена схожим направлением обучения, предлагаемыми специализациями, а также практическим использованием знаний в рамках работы по профессии. В обоих элитных вузах предлагаемые программы образования включают в себя три элемента, а именно общее образование, профессиональное развитие и, конечно же, практические занятия. На любом курсе студенты в обязательном порядке проходят 2-3 стажировки, продолжительность которых составляет один семестр. Данная практика способствует тому, что по окончании обучения выпускники обладают небольшим опытом работы по специальности в конкретной области. Поэтому данный фактор объясняет востребованность выпускников в независимости от университета, в котором было пройдено обучение, на международном рынке труда, особенно ценятся крупными интернациональными корпорациями.

В стенах каждого из швейцарских университетов созданы и оборудованы современные площадки и аудитории для занятий, одновременно с этим студенты получают поистине прекрасные условия для отдыха в то время, когда нет занятий, и проживания. Территория кампуса, как Glion, так и Les Roches включает в себя собственную библиотеку, тренажерный зал, площадки для проведения командных спортивных игр, в частности по волейболу, футболу, баскетболу и т.д. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что студентам предоставляется возможность для изучения местности вблизи корпусов по причине того, что университетские филиалы находятся в тех местностях, которые привлекательны со стороны туристов. Отметим, что установлен строгий дресс-код для студентов при посещении занятий, так, предлагается специальная форма или классика. Обязательным условием для студентов является обеспечение опрятного внешнего вида, что способствует воспитанию в студентах дисциплины и развитии манеры и благородного чувства вкуса.

В случае, если вы стоите перед выбором, в какой университет Швейцарии все-таки поступить, советуем вам, главным образом, делать акцент на своих финансовых возможностях и поставленных собственных целях. Что касается уровня качества образования, то в независимости от вашего выбора без сомнения любой из двух элитных университетов Швейцарии станет отличным вариантом для вложения финансов и времени, и труда, при этом по окончании обучения вы сразу же получите высокие и положительные результаты, одновременно с этим трудоустроившись в известные международные корпорации и отельные сети.