Образцы вступительных тестов для поступления в престижные частные школы-пансионаты Великобритании, США, Швейцарии. Сдача экзаменов на бесплатной основе для Британского совета и поступления в ведущие школы

Не вызывает удивления, что школы-пансионы Великобритании, которые занимают высокие позиции в рейтингах, как национальных, так и международных, а также для которых характерен высокий уровень преподавания дисциплин, популярны и востребованы среди самих британцев и иностранных подростков. Однако для поступления в элитную и топовую школу-пансионат не является достаточным желание обучаться и финансовые возможности для оплаты обучения. Так, помимо этого требуется подтвердить свой уровень академических знаний, способностей, а также навыков, который должен быть выше среднего, тем самым, имея качественную подготовку для прохождения дальнейшего обучения.

Ниже вы сможете найти примеры и образцы вступительных испытаний, успешная сдача которых требуется для поступления в рейтинговые школы-пансионы Великобритании, США, Канады, а также Швейцарии.

Непосредственно в нашем образовательном центре на бесплатной основе проводится тестирование в Британский совет и другие зарубежные передовые частные школы-пансионы, это сделано специально для абитуриентов, чтобы они могли успешно и своевременно поступить в предпочитаемые учебные заведения. Для поступления в некоторые элитные школы-пансионаты Великобритании необходимо сдать специализированный тест UKISET, который был разработан с тем, чтобы поступать в ряд наиболее престижных британских учебных заведений. При оказании профессиональной помощи и поддержки со стороны наших специалистов вы сможете написать данный тест.

При поступлении в ведущие школы иностранные подростки обладают равные правами наравне с британцами в случае написания вступительных экзаменов. Выбранная школа и возраст подростка могут оказывать влияние на формирование конкретного списка вступительных экзаменов, которые требуется сдать для успешного зачисления зарубежным учебным заведением. Поэтому возможны вариации в списке тестов, однако, можно выделить и общие характеристики, в частности:

  • тест по английскому языку
  • блок естественнонаучных предметов
  • Математика
  • Иностранный язык
  • Интеллектуальные тесты

Наиболее высокие требования предъявляются в отношении школьников старшего возраста, которые стремятся поступить на программы образования A-level или IВ, представляющие собой предуниверситетские курсы, которые рассчитаны на получение полноценной академической и языковой подготовки с целью успешного поступления в рейтинговый университет за рубежом. Как правило, для поступления необходимо сдать международный языковой экзамен, в частности TOEFL, IELTS т.д. Пребывая в России, практически невозможно овладеть иностранным языком на уровне свободного владения. В связи, с чем, наши специалисты советуют абитуриентам посетить эффективные языковые курсы в Великобритании на протяжении лета. Самым лучшим вариантом будет приступить к обучению в элитных начальных или средних школах-пансионах Великобритании. При раннем обучении в Англии подросток получает следующие преимущества, как эффективное и качественное совершенствование языковых навыков, а также успешное прохождение адаптационного периода к британской образовательной системе, тем самым, познавая традиции и особенности проживания в новой стране.

Трудность обусловлена существующими отличиями между британской и российской системами образования. По сравнению с Россией британским ученикам по достижении 8 лет ведется преподавание физики, химии, а также биологии. Предусматривается проведение масштабной лабораторной практики. В частности, делается акцент на приобретении школьниками практических знаний и дальнейшем их применении, то есть в рамках обучения не ставится цель – просто выучить формулы и определенные законы. При поступлении в начальные классы предусмотрено преподавание академических предметов на элементарном уроне. Несмотря на это, данного уровня полученных знаний достаточно, чтобы продолжить получение среднего образования и на более углубленной основе изучать дисциплины в старших классах. Также требуется владеть на хорошем уровне специальной лексикой и терминами на английском языке.

В отношении данной дисциплины не должно возникать особых сложностей и препятствий по причине того, что данный академический предмет является точной наукой, обладающей универсальным языком во всех странах мира. И, как показывает практика, подростки из России получают прекрасные результаты за экзамен по математике.

Данное условие не носит обязательный характер, при этом в случае поступления в наиболее престижные и топовые школы-пансионы за рубежом предъявляется такое требование. Как правило, такими иностранными языками, по которым необходимо сдать экзамен, являются французский и немецкий. Для успешного прохождения вступительного теста требуется посещать занятия средней степени интенсивности на протяжении 2-3 лет.

Стоит отметить, что некоторыми элитными зарубежными школами-пансионатами предусматривается проведение тестирования школьников в отношении определения помимо уровня академических знаний по предметам общего развития, их навыка концентрации и усвоения учебного материала. Также возможна проверка уровня логического и аналитического мышления у подростка. С целью проверки данных навыков и способностей проводятся специальные тесты, в частности Verbal Reasoning, Non-verbal Reasoning, UKiset.

В случае вашей заинтересованности пройти тестирование просьба записаться у нас на нашем официальном сайте. Запись ведется по телефонам и электронной почте. Если хотите, у вас есть возможность заказать обратный звонок или написать нашим специалистам в онлайн чат.