Начались каникулы? Пора ехать в языковую школу за рубеж!

Если вы – ответственные родители, в чем мы не сомневаемся, то вы крайне тщательно подходите к организации полезных и познавательных каникул для своего ребенка. Наверно, найдется немало родителей, которыми принято решение о проведении каникул своего ребенка в престижной языковой школе или лагере за рубежом. Для тех, кто еще не определился, требуется сделать совсем немного, а именно выбрать профильный тур с тем, чтобы обеспечить не только познавательность каникул, но и их увлекательный характер. Согласитесь, что главная цель любых каникул обусловлена гарантированием качественного отдыха и, конечно же, получением позитивных впечатлений и ярких эмоций.

Ниже приведен список полезных правил для родителей, знание данных правил будет полезно в грамотном решение организационных вопросов, которые касаются проведения каникул ребенка за рубежом.

  • Успейте вовремя забронировать тур
  • Обращайтесь за советом только к профессионалам
  • Устанавливая точные цели, получаете конкретные и высокие результаты
  • Если каникулы, то, конечно же, это отдых
  • Идеала нет, даже в языковых школах за рубежом

Хотите, чтобы ваш ребенок провел лето в одной из наиболее ведущих языковых школ Европы? Тогда спешите своевременно забронировать место для вашего ребенка. Школы и другие образовательные учреждения, входящих в список ТОП-100, пользуются востребованностью среди иностранцев. Как правило, в таких учебных заведениях непосредственно зимой до празднования Рождества происходит формирование академических программ на каникулы. Вероятность бронирования места в январе еще есть, однако, она понижается ежедневно после Рождества.

С наступлением весны выбор языковых школ существенно сокращается. Однако это не значит, что иностранным подросткам не доступны хорошие и качественные программы образования. Таким образом, при позднем бронировании места вам понадобится затратить достаточно много времени для подбора курса и школы, соответствующие в полной мере потребностям и интересам ребенка, в частности это касается месторасположения, социальных факторов, а также перечня досуговых мероприятий.

Бесспорно, самостоятельно крайне трудно подобрать подходящую летнюю языковую школу. Так, в рамках данного процесса родители ребенка будут вынуждены внимательно ознакомиться с официальными сайтами образовательных учреждений, одновременно проводя сравнение многочисленных программ образования, а также читая различные отзывы. Согласитесь, что провести такой детальный анализ совсем не всегда предоставляется возможным, и иногда это просто нецелесообразно. Если вы стремитесь достичь рациональности во всех вопросах, тогда вам просто необходимо провести встречу с профессионалами в области образования.

Эксперт в области образования за рубежом возложит на себя ответственность по решению вопросов, касающихся выбора школы и образовательной программы исходя из ваших индивидуальных предпочтений, целей и способностей, а также окажет профессиональную поддержку в оформлении визы и других требуемых документов. Помимо этого, сотрудничая с профессиональными экспертами в области образования, вы получаете комплексное сопровождение поездки за рубеж. Наши консультанты ведут наших клиентов с момента отправки в зарубежную школу и до момента возвращения домой.

В случае отправления вашего ребенка в зарубежную языковую школу он должен осознавать цель своей организуемой поездки. Если стоит цель по совершенствованию навыков английского языка перед поступлением в рейтинговый университет, тогда, согласитесь, что не стоит останавливать свой выбор на программе образования, которая предусматривает проведение большого числа экскурсий и насыщенную спортивную нагрузку. Лучше обратить внимание на интенсивный академический курс.

Подбирая подходящую школу, эксперты советуют отправлять ребенка непосредственно в страну изучаемого языка. Самые сильные образовательные учреждения, которыми предлагаются наиболее эффективные и насыщенные каникулярные программы образования, расположены в таких странах, как Швейцария, Германия, Великобритания, Бельгия, Испания, а также Франция.

На основании предпочтений, целей и интересов ребенка стоит подбирать престижную языковую школу за рубежом, чтобы обеспечить усовершенствование навыков по иностранному языку и эффективное преодоление языкового барьера. Ваш ребенок обожает заниматься футболом? Тогда советуем вам отправить его в одну из ведущих британских школ, в стенах которой предусматривается проведение спортивных занятий в соответствующих секциях. Ваш ребенок мечтает о совмещении изучения иностранного языка с пляжным отдыхом? Для исполнения мечты вашего ребенка поистине идеальные условия созданы в элитных языковых школах, расположенных недалеко от Ла-Манша, в Биарицце. На протяжении лета молодому и юному любителю экстрима идеально подойдет горнолыжная программа. Данный вид досуга включен в некоторые образовательные программы элитных языковых школ Швейцарии.

Напоминаем родителям, что, исходя из своей сути главным назначением каникул является отдых. Крайне не советуем вам отправлять своего ребенка в зарубежную языковую школу в июне в силу нескольких причин. Так, подросток просто физически не смог еще отдохнуть от академической нагрузки, которая была в российской школе. Кроме того, в странах Европы каникулы начинаются позже, разница составляет несколько недель. Таким образом, непосредственно в июне языковые школы за рубежом наполняют в большей степени подростки – выходцы из постсоветских стран. Согласитесь, что, пребывая в знакомой русскоязычной обстановке, не гарантируется эффективность обучения, а также не способствует полноценному развитию навыков по английскому, немецкому, французскому и другим языкам.

Для ведущих и элитных языковых школ Европы и Швейцарии характерно установление квоты на прием детей из одной страны в разрезе предлагаемых образовательных программ. Как правило, начало обучение в рамках языковых курсов начинается в середине июля. Однако в случае вашего желания, чтобы ваш ребенок общался на иностранном языке везде за рубежом, а именно в учебном классе, на территории общежитии, в рамках прогулки и т.д., тогда советуем вам отправить его на каникулы немного позже. Именно в данной ситуации у подростка будет намного выше вероятность успешного и эффективного совершенствования навыков по английскому, французскому, немецкому языкам и т.д., а также поиска новых друзей в интернациональной среде, которая царит в стенах школы.

Немалая доля родителей подбирают для своих детей поистине идеальные во всех отношениях языковые школы. Однако стоит отметить, что в области языковой подготовки бесспорными лидерами на международном уровне являются такие школы, как Le Rosey, Harrow, Gordonstoun и некоторые другие, но при этом они приближены к идеальному варианту учебного заведения, так как обладают специфическими особенностями и маленькими недостатками. Одна из специфических особенностей обусловлена условиями проживания. Обычно для проживания школьников не предусматриваются номера класса люкс категории 5*. Рассматривая питание на условиях полного пансиона, преимущественно предлагаемые блюда высокого уровня качества, однако, питание стандартное, не предусматривающее излишества и деликатесы, что обусловлено особенностями европейской образовательной системы.

Другими словами, как вы могли уже понять, стоимость прохождения обучения в рамках академических курсов в наиболее рейтинговых и ведущих языковых школах не предусматривает включение услуг обслуживающего персонала, официантов, индивидуальных тренеров, а также парикмахеров для учеников. Вы тогда можете спросить, с чем связана такая высокая цена обучения? Стоимость обучения по программам образования определяется и зависит от прекрасно организованного образовательного процесса, высокого уровня профессионализма и квалификации педагогического состава, широкого перечня досуговых мероприятий. Наличие данных факторов способствует тому, что в течение обучения подростки получают огромное число положительных эмоций и ярких впечатлений. Каникулы за рубежом проходят незаметно, при этом ребенок не только отдыхает, но и интеллектуально развивается.